L’INGREDIENTE SEGRETO IN PASTICCERIA? L’EXTRA VERGINE D’OLIVA Un prodotto sano e naturale dalle proprietà salutistiche eccezionali, l’olio extra vergine d’oliva si adatta benissimo a molte preparazioni. Hai mai provato a preparare i dolci con l’olio Evo?
Levante
Perfetto sostituto del burro, l’olio di qualità è l’alleato perfetto per tutti i dolci
Un prodotto sano e naturale dalle proprietà salutistiche eccezionali, [b]l’olio extra vergine d’oliva si adatta benissimo a molte preparazioni[/b]. Hai mai provato a preparare i dolci con l’olio Evo? Ecco tutti i vantaggi di preparare deliziosi impasti con olio di oliva, sostituendolo ai grassi del burro. [h2]I vantaggi dell'olio Evo nelle creazioni dolciarie [/h2] [b]L’olio extra vergine è un alleato perfetto in pasticceria. [/b]Il suo profumo e la sua amabilità permettono di creare dolci deliziosi e leggeri, che si mantengono morbidi a lungo. Anche gli chef più importanti d’Italia hanno rivisitato moltissime ricette, inserendo l’olio extra vergine di oliva nei dolci. [br]break-line[/br] Il primo vantaggio? Il gusto all’assaggio. Nuove sfumature di sapori, più avvolgenti e profumate. [b]Dona maggiore fragranza [/b]alla frolla che si sposa con la frutta di stagione preferita; al contempo, [b]elargisce morbidezza[/b] più a lungo al plum-cake o alla ciambella preferita dai bambini. I profumi che l’extra vergine donerà al dolce saranno soavi e ricchi di aromi unici, che ricordano le campagne Italiane e della macchia mediterranea, soprattutto rispetto agli oli di semi che sono insapori. [br]break-line[/br] L’olio di oliva in più [b]si amalgama facilmente[/b] con gli altri ingredienti. A differenza del burro, l’extra vergine permetterà di velocizzare alcuni passaggi, non vi è il bisogno di sciogliere l’ingrediente in anticipo o prevedere del tempo per il processo di chiarificazione. [br]break-line[/br] Queste caratteristiche rappresentano un buon motivo per utilizzare l’olio Evo nei dolci. Ma a ciò si aggiungono le [b]caratteristiche organolettiche dell’olio[/b], benefiche per la salute. [b]Il nostro oro verde è infatti un antiossidante e ha effetti positivi sull’organismo.[/b] È ricco di acido oleico, linoleico, caroteni e vitamina E, polifenoli. Bisogna poi ricordare che il burro contiene il 49% di grassi saturi, mentre l’olio extra vergine di oliva ne ha solo il 15%. [b]Le proprietà benefiche dell’extra vergine di oliva non si perdono in fase di cottura ad alte temperature.[/b] lI prodotto resiste bene al calore e agli attacchi di ossigeno, con un punto di fumo elevato. Ideale dunque per ogni tipo di [b]dolce da forno[/b] e per i gustosi [b]dolci da friggere[/b]. La fragranza, la doratura e i profumi durano più a lungo, viceversa i dolci realizzati con grasso animale si seccano più velocemente. [h2]L’olio extra vergine è adatto per tutte le ricette?[/h2] A questo punto potrebbe sorgere un interrogativo lecito: “[b]ma l’olio extra vergine è adatto per tutte le ricette?[/b]”. La risposta è affermativa. Se la ricetta che preferiamo prevede il burro tra gli ingredienti, può essere sostituito tranquillamente con l’olio extra vergine. È necessario comprendere le giuste dosi da aggiungere in sostituzione del grasso animale. La [b]conversione burro-olio[/b] è molto semplice: sostituire la quantità di burro richiesta dalla ricetta con 2/3 di olio Evo. Se ad esempio nella ricetta servono 180 grammi di burro, l’olio sarà 120 grammi (180:30= 60; 60x2=120). Grazie a questa semplice regola possono essere realizzate tutte le ricette, dai biscotti al pan di spagna, dalla chiffon cake ai dolci al cucchiaio, sino alla frittura perfetta di tutti gli impasti. [br]break-line[/br] Per l’olio extra vergine dunque è sufficiente una quantità minore. Associando le componenti salutistiche e aromatiche, emerge come la scelta più vantaggiosa per i tuoi impasti dolciari. [br]break-line[/br] [b]L’olio extra vergine migliore per i dolci?[/b] Un olio delicato con un sapore gradevole. Puoi scegliere il tuo preferito online, nella nostra vasta gamma di extra vergine. Da quelli “[b]Premium[/b]” ai “[b]Tradizionali[/b]”, o ancora i nostri profumati “[b]Dalla terra degli ulivi[/b]” sino alle essenze contadine della “[b]Masseria[/b]”. [nl]new-line[/nl] [b]Preparare i tuoi dolci preferiti con l’olio Evo ti farà apprezzare la bontà degli ingredienti semplici e autentici.[/b] Scoprirai che grazie all’olio di oliva potrai dare un nuovo sapore e una leggerezza inaspettata ai tuoi dolci fatti in casa, con uno sguardo in più alla salute.